武昌职业学院-商学院

“全面从严治党永远在路上”主题党日活动 ——商学院教师党支部

2022-06-06

       (本网讯黄玉锋)2022年6月6日中午14点整,商学院教师党支部全体党员教师在学院会议室501召开“全面从严治党永远在路上”主题党日学习教育活动,本次会议主要学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会的重要讲话,会议由商学院党总支书记郑文婷同志主持,商学院教师党支部书记黄玉锋同志记录,会议共分为四个议程。



       会议第一项,在商学院党总支书记郑文婷同志带领下全体教师党员重温入党誓词。
       会议第二项由教师支部书记黄玉锋同志带领学习“打铁必须自身硬”,旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导;把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,提出并落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线;把党的政治建设摆在首位,坚决维护了党中央权威和集中统一领导等。
       会议第三项由文慧同志带领学习“驰而不息纠四风”,党中央发扬钉钉子精神,持之以恒纠治“四风”,反对特权思想和特权现象,狠刹公款送礼、公款吃喝、公款旅游、奢侈浪费等不正之风,解决群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,推进基层减负,倡导勤俭节约、反对铺张浪费,刹住了一些过去被认为不可能刹住的歪风,纠治了一些多年未除的顽瘴痼疾,党风政风和社会风气为之一新。
       老师们围绕“习近平总书记在十九届中央纪委六次全会的重要讲话”开展了深入的主题交流讨论。老师们提出必须坚持构建自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的制度规范体系,为推进伟大自我革命提供制度保障。不能忘记党的初心使命,不能丧失自我革命精神。
       最后,党总支书记郑文婷同志强调,党以永远在路上的清醒和坚定,坚持严的主基调,突出抓住“关键少数”,落实主体责任和监督责任,强化监督执纪问责,把全面从严治党贯穿于党的建设各方面。石斌院长指出,党坚持纪严于法、执纪执法贯通,用好监督执纪“四种形态”,强化政治纪律和组织纪律,带动各项纪律全面严起来,我们党依靠思想政治工作、依靠纪法制度约束推进管党治党的能力极大增强。