武昌职业学院-商学院

直播带货哪家强?2022年商学院直播短视频大赛火热开展中

2022-05-18

       (本网讯 肖晓)面对电子商务行业发展的新形势,我院电商专业举办了“直播短视频”大赛,锻炼同学们的选品、脚本撰写、直播、视频拍摄水平,提升电子商务专业能力。



       经过前期的宣传预热,20级和21级电子商务专业的同学都对专业技能比赛非常的感兴趣,并且积极的报名、组队参与到比赛当中。比赛要求同学们提交一份产品的选品脚本,并录制该产品的直播视频,自己尝试选品、直播,自己搞定直播过程。同学们的备赛热情高涨,老师们也积极的协助。通过对比赛的准备,同学们对电商直播有了更直观的认识,“以前都是在手机看李佳琦直播,觉得好像很轻松,自己尝试了才知道真的不简单,台下要做很多的准备工作。”20级电商的张雨薇同学们说到。



        5月19日,这场竞赛将开展最终的角逐,期待同学们都能有很好的表现,展现自己的风采!