武昌职业学院-商学院

商学院2022年校级技能大赛“财务共享服务”赛事即将开赛

2022-05-18

       (本网讯 李峥峥)为实现“互联网+”形势下财会专业人才培养模式的转变,全面提升专业财会人才培养工作水平,我院大数据与会计专业举办技能竞赛已经进入最后的备赛阶段。



       在前期的比赛宣传阶段,大数据与会计专业学子踊跃报名,到现在为止20级和21级学生已有100多名学生积极参与到比赛当中,备赛阶段学生们积极主动训练,教师们利用课余时间做竞赛指导,创造出良好的学习氛围。通过和学生的交流,了解到学生们积极参加此次赛事目的是想通过本次技能竞赛了解会计行业动态,更新会计知识,同时提升自己的会计技能水平,还有学生甚至想进一步参加会计专业相关的省级技能大赛。



       在大赛开赛的前一周,大数据与会计专业教师为了大赛的顺利开展,利用休息时间为学生讲解赛项规程和比赛注意事项,课余调试网络平台,为学生展示竞赛平台和操作步骤,发布模拟竞赛题目供学生学习,为下周的线上竞赛提前做好准备。


       最后预祝商学院大数据与会计专业“财务共享服务”赛事能够顺利举行,同时预祝参赛选手赛出成绩,展现风采。