武昌职业学院-商学院

商学院学生党支部开展“党员不得信仰宗教”专题教育活动

2022-03-21

       (本网讯 文慧 侯冉冉)3月21日晚上7点,商学院学生党支部召开了“党员不得信仰宗教专题教育活动”。此次活动以“线上会议+线下感悟”的形式举行,全体学生党员共41人,38名学生党员参与此次活动,3名学生党员请假未参加,会议由商学院学生党支部教师文慧同志主持。



       首先,文慧同志简要介绍了活动流程:一是对学院学生党支部成员是否存在宗教信仰进行摸排;二是让学生党员正确认识宗教和对待宗教;三是通过大家分享“中国共产党员为什么不能有宗教信仰”来进一步深化认识。

       为引导学生树立科学的马克思主义宗教观,加强学生党员遵纪守法意识,远离邪教组织,理性对待宗教,商学院学生党支部文慧同志带着学生党员重温《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,通过学习,使学生党员深刻认识到,共产党员不能信仰宗教、不能参加宗教活动,是由党的性质和共产党员的世界观决定的。“共产党员不得信仰宗教”,是中国共产党在中华人民共和国宪法规定的范围内对自己的党员提出的更高的要求,学生党员应加强党史学习,做到不信教、不参与任何宗教活动和邪教组织,不搞封建迷信活动。



       本次学习活动帮助学生普及了相关宗教知识,使学生党员同志们对宗教信仰问题有了更深刻的理解,也从思想上深刻认识到党员坚定理想信念的重要性。同学们纷纷表示,将认真遵守国家宗教政策和法律法规,努力学习,尽到一个共产党员引导群众崇尚科学文明、追求社会进步的责任,时刻铭记自己的身份,绝不参与任何宗教活动和邪教组织,做好党员不信仰宗教的宣传员、引导员和示范员。