武昌职业学院-商学院

“坚定理想信念,党员不信仰宗教”主题党日活动 ——商学院教师党支部

2022-03-17

       (本网讯 郑文婷)2022年3月16日中午13点整,商学院教师党支部全体党员教师在学院会议室,召开“坚定理想信念,党员不信仰宗教”主题党日学习教育活动,会议由学院党总支书记郑文婷同志主持,共分为四个议程。



       会议第一项,教师支部书记黄玉峰与学生支部书记王特,分别领读《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》中的重要章节。




       紧接着,党总支书记郑文婷同志现场排查询问党员有无信仰宗教、参加宗教活动现象,经排查支部并不存在信教党员干部。郑书记强调:“全体党员要守好思想阵地,不断强化党性意识,始终保持对党绝对忠诚的政治品格。必须严格遵守党员的行为规范,树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉遵守党章,严格遵守和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束。中国共产党员不得信仰宗教,不得参加宗教活动,党纪条例中有明确的相关规定,因此,大家要牢记党纪党规。”

       会议第三项,老师们围绕“坚定理想信念,党员不信仰宗教”开展了深入的主题交流讨论。李峥峥老师说:通过今天的学习进一步明确了党员应尽的义务和责任,作为一名教育工作者,更应该坚定理想信念,成为学生的表率,牢记并认真履行好党员义务;江小芳老师说:共产党员不能信仰宗教是党一贯的原则,作为党员要时刻用党员标准严格要求自己。刘铮老师说:党员教师应该时刻谨记党章、严格履行党员义务,遵纪守法,拒绝任何危害国家发展的舆论和活动,不忘教育初心,为新时代伟大中国梦的建设,奋力前行!
       最后,在郑书记的带领下,商学院全体教师党员共同签订《党员不信仰宗教不参加宗教活动承诺书》。



       通过此次党日活动,党员们深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,坚定理想信念,做有责任担当的教师,为孩子的全面发展服务,培养新时代的新公民!