武昌职业学院-商学院

课程新融合 教研促成长 ——大数据与会计教研活动

2022-03-03

       (本网讯 成茜 侯冉冉)为促进《企业财务会计》课程和其他专业课程的有机融合,提高教学质量,本着“相互学习、相互促进”的教学理念, 3月3日,商学院在教学楼1317开展了一场精彩的教学研讨活动,大数据与会计专业全体老师参加本次教研活动,商学院教学副院长黄颖莅临指导。



       首先,由原课程负责人成茜老师对《企业财务会计》课程融合提出观点,她主张三方课程融合,使用“加法”和“减法”。第一,减少第一学期《财务会计基础》课程已讲授内容;第二,借《企业会计综合实训》增加案例实训任务展示;第三,结合《1+X财务共享服务职业技能》实操平台,在授课中融入会计岗位实践能力的训练。
接下来,全体参会人员就成茜老师的观点进行讨论。教研室主任周海珍老师充分肯定成茜老师课程融合的思路,黄颖副院长表示课程融合是整个授课团队共同的教改任务,专业负责人李峥峥老师认为课程融合设计合理,讲解透彻。其他教师也纷纷发表自己对课程融合的看法。

       此次教研活动,每一位老师都有自己的收获与思考,对提高课堂教学质量有了更多新思路,同时也为今后的教学工作积蓄前行的力量。