武昌职业学院-商学院

爱心点燃希望 真情传递力量

2022-02-28

       (本网讯  夏静)2月25日下午,商学院在行政楼501会议室召开关于帮扶电子信息工程学院2020级张同学的专项会议。会议由商学院党总支书记兼副院长郑文婷主持,商学院全体教职工参加本次会议。

       张同学于2020年10月被武昌职业学院电子信息工程学院录取,因个人申请后综合表现优秀,入校不久被本校士官学院国防动员与武警大队选调入队。于2020年11月确诊淋巴瘤,期间在江夏区第一人民医院、湖北省人民医院、武汉协和肿瘤中心武汉血液科先后进行治疗,总计花费医疗费用120万元左右。直至2022年1月25日因病情恶化,需尽快进行骨髓移植手术,保守需要100万元的治疗费用。

       在得知此消息后,学院领导非常关心,经研究决定,由学院向院内全体教职工发出捐款通知,辅导员通过晚点名组织捐款活动。通知发出后立即得到全体职工的积极响应,大家纷纷伸出援助之手。点滴汇聚,爱心汪洋,无私助人,温暖真情。


     截止2月28日,我院共募集善款8931.01元,其中,学院教工捐款金额共计2500元,各班班级捐款共计6431.01元。其中,2020级财务管理1班张静同学在知道该生情况之后,自发捐款1000元。还有部分师生把捐款打到张同学在公共募捐平台开设的账户上,并通过微信等转发公共募捐平台筹款信息,让爱心继续传递。