武昌职业学院-商学院

商学院学子在中国数字营销大赛中荣获佳绩

2022-02-27
       本网讯(通讯员 杨柳)商学院电子商务和市场营销专业的肖盼、罗滢茹、吴诗蝶、陈飘等16名同学在2021中国数字营销大赛荣获佳绩,在订单数、销售金额两个赛项中共斩获了一个特等奖、一个一等奖、二个三等奖、四个优秀奖。此外,武昌职业学院商学院获得一个优秀组织奖,杨柳、吴峰、李元杰老师获得优秀指导教师奖。
       “中国数字营销大赛——我为五峰代言”是由中国服务贸易协会指导,中国服务贸易协会专家委员会主办,宜昌市商务局、五峰土家族自治县人民政府、中国服务贸易协会社交电商分会支持,五峰电子商务协会、五峰民贸电商创业园承办。该赛于2021年12月13日启动, 2022年1月11日正式开赛,持续至1月22日,最终结果在2月23日公布。大赛共有全国80多所高校的512个团队,共计1215名选手报名参赛,其中包括北京邮电大学、中央财经大学、贵州大学、云南大学、华侨大学、内蒙古财经大学、中北大学、北京第二外国语学院等。参赛选手将通过微信小程序分销、种草分销和直播带货三种方式销售五峰县的特色产品,最终成绩按最终签收的订单数和销售金额分别进行排名。
       该比赛历时两个多月,最后由于疫情、物流、天气等因素的影响,本次大赛仅有146名选手顺利完赛,我们学校的学子克服困难,坚持到底最终全部获奖。
       获得销冠的肖盼说:“我们获得第一名,我们很高兴,也非常激动。能获得如此成绩也是是极其不容易的。比赛过程中我们付出了很多精力,这段时间是探索的过程,是付出的过程,是互助的过程,是快乐的过程,更是收获的过程!对于我们来说,这次大赛让我们开拓了视野,让我们对所学专业有了更深层次的体悟,让我们对这个职业有了进一步的了解,更重要的是,让我们对自己有了十足的信心。”

        指导老师杨柳说:“我们是第一次参赛,大家起初都是报着重在参与,增长见识的心态去尽自己最大努力去试一试的,没想到结果还不错。这次大赛的举办给学生提供了很好的实训机会,对提升学生电子商务运营能力和数字营销能力有很大帮助,能增强大家的就业创业意识。达到了以赛促学、以赛促练,发现人才、培育人才的目的。”