武昌职业学院-商学院

走访看望实习生,关心勉励促成长 ——商学院教师赴维度金融看望实习生

2021-12-21

      (通讯员 王特 文慧)为深入了解学生在实习期的思想、学习、生活及工作情况,加强疫情期间学校与企业的联防联控机制,强化疫情期间跟岗实习生的安全教育,12月21日,商学院党总支书记史习兵带领2019级辅导员王特、文慧赴武汉维度金融外包服务有限公司看望正在进行专业实习的2019级会计、财务管理专业学生。



      在企业方宋晶经理带领下,参观了学生的生活区域、办公区域以及企业的企业文化。随后,与企业方进行座谈交流,听取企业方对学生们的反馈。最后,学生在培训室内与老师进行亲切交流。



      在培训室内,史书记对学生的实习情况给予高度肯定,同时叮嘱学生要利用工作之余进行专业知识的学习,提升财会类的专业技能,不断地考级考证。王特老师详细地询问学生工作情况,告知学生要做好疫情防护,文慧老师鼓励学生多学习,为来年的初级会计职称考试做准备。学生们兴奋地诉说着他们的工作情况,同时也感叹在学校生活的美好。



      商学院开展此次走访活动,体现了学院对实习工作的高度重视和对实习学生的关心关怀,增进了学院与企业间的交流合作,促进了实践育人教学工作的有序进行。通过实地了解学生的工作生活情况,传达学校和学院对实习学生的关爱,及时发现学生实习中存在的问题,同时也让学生们意识到实习对专业成长的重要性,为进一步完善实习工作积累宝贵经验。