武昌职业学院-商学院

学习国家教学标准,助力教学改革

2021-12-18

(通讯员 周海珍  编辑 李林)

2021年12月17日,大数据会计教室主任周海珍老师和专业带头人李峥峥老师参加了全国云财务职业教育集团2021年年会暨首届全国会计职业教育改革与发展论坛。

全国云财务职业教育集团是由校、企、行等方面相关单位自愿组成的、非营利性的、非法人资格的职业教育联合体,旨在围绕职业院校培养适应智慧化要求的管理型会计人才这一核心任务,发挥行业领军企业平台作用及集团成员单位的特色资源优势,协同推进技术研发、专业共建、专业实训、岗位实习、就业推荐等融为一体的校企合作模式,探索集团化职业教育发展道路,为会计行业和会计职业教育的转型发展贡献力量。

因防控要求,此次论坛采用线上形式。来自全国百余所职业院校的共463名老师参加了此次线上会议。会议首先报告了“全国云财务职业教育集团年度工作报告”,然后开展了为期一天高峰论坛。17日,与会专家分别汇报了“会计未来展望”、“未来财务人员的转型之道”、“大数据与会计专业教学标准修订情况分享”等。18日,武汉软件工程职业学院、深圳信息职业技术学院、辽宁经济管理干部学院、吉林电子信息职业技术学院、长春金融高等专科学校、广州番禺职业技术学院、台州科技职业学院等学院分别介绍了其建设特色、育人模式,并展示了其教育成果。