武昌职业学院-商学院

记录“成长”,“美”出人生 —武昌职业学院电子商务专业技能大赛隆重举行

2021-12-02

      (通讯员 吴锋)2021年12月2日,商学院电子商务教研室在教学楼3309举行了“电子商务校内技能大赛”决赛,商学院院长石斌、副院长黄颖出席了本次比赛,教务部部长田益友和学校综合办公室副主任戴剑莅临指导。



      本次电子商务技能大赛共分两个赛项:短视频制作和美工作图。短视频制作面向2020级、2021级电子商务专业全体学生。由于需要一定的专业基础,美工作图只面向2020级学生。赛项分初赛、决赛两个阶段,初赛于11月25日在1317教室举行,大赛评委老师按照各项目评分标准,评选出21个短视频作品和25幅美工作品选手进入决赛,经过指导教师精心准备,学生积极备赛,决赛于12月2日在教学楼3309举行。



      决赛当日,选手们早早就来到教室,指导教师们也已全部就位,下午一点三十分,教研室主任董丽老师宣布决赛正式开始,选手们立刻精神满满的进入比赛状态,只见他们用鼠标快速点击、拖动、拉取素材,手指灵活敲击键盘输入文字,运用课堂上学到的专业美工知识将图片和文字进行巧妙布局,合理搭配色彩,注重细节展示……个性化和创造性的图片详情页便慢慢在屏幕上浮现。短视频制作主题为“成长”,比赛采取线上线下相结合的方式进行,即视频拍摄和制作过程由参赛团队在线下完成,以视频作品格式在线上提交、线上评审、线上打分。
      此次校内技能大赛,学院积极营造技能大赛氛围,全体教研室教师们努力宣传、动员学生们积极参与,历时两个月精心准备赛事相关工作,体现了我校高水平的人才培养模式和教师们无私奉献的职业精神,参赛选手们也表现出了电子商务专业技能素养,突出了“团队、合作、实践、创新”的竞赛主题,为进一步参加省级及国家级职业技能大赛打下良好基础。