武昌职业学院-商学院

情燃薪火,梦启韶华

2021-11-28

      为进一步推进我校文艺活动的蓬勃发展,丰富校园文化生活,活跃学习氛围,给予同学们展示自我风采和勇气的舞台。11月28日下午14:30,空军大队和商学院联合举办以“情燃薪火,梦启韶华"为主题的周末大舞台活动。本次活动题材新颖、气魄宏大,集多种表演形式于一体。学工部部长李安平、空军大队党总支书记徐芳、校团委老师、各大队及二级学院分团委书记出席本次会议。


微信图片_20211130124720.jpg


      开幕式由空军大队的舞旗表演与商学院的乐队表演共同组成。挥舞的旗帜在空中飘扬,充满昂扬斗志的呐喊声在风中呼啸,激情澎湃的歌声在耳边萦绕。



      为什么我们喜欢听歌?因为快乐的时候听歌,每首歌都像可爱精灵挥洒的魔法,明媚你的心情,治愈你的心灵,让你的每一天都像被夹心饼干包裹着甜蜜;伤心的时候听歌,每一句歌词都像被赋予了灵魂,仿佛能从歌曲中找到自我,找到不曾被他人触及也不曾被理解的柔软内心。于是,每一个不同心情的组成,都拼凑了最真实的自己。


      朗诵,是语言的艺术,一件文字作品,通过有声语言的二次创作呈现出流金溢彩的美妙旋律,让文字作品所表达的情感和思想直抵人心。《黎明》的朗诵者通过声情并茂、抑扬顿挫的朗诵,诠释了英勇的抗战精神和大无畏精神,体现了在抗战中,舍小家成大家的英勇气魄和军人的担当。


      在观看了精彩的节目过后,主持人为大家精心准备了两个互动小游戏,分别是“抢帽子”和“贴纸币”。在主持人邀请观众上台参与时,大家的热情一下子爆发出来,每个人脸上都洋溢着笑容。互动小游戏不仅将现场气氛暖起来,还促进了两个学院的融合交流。游戏本着“友谊第一,比赛第二“的理念有条不紊的进行着。获胜的同学也得到了相应的奖品。


本次周末大舞台在大合唱《我和我的祖国》和大家热烈的掌声中完美落幕。是结束,亦是开始,望大家在未来的学生系生活中如今天一样快乐,如今天一样充实。忠心感谢空军大队和商学院的大力支持和配合,使本次活动圆满结束。感谢各位辛勤筹备节目的同学,祝愿他们在未来学习的道路上“潮平两岸阔,风正一帆悬”。