武昌职业学院-商学院

商学院开展“百生讲坛”系列活动之评选活力团支部

2021-09-24


       (通讯员:胡柳)为学习贯彻落实党的十九大精神,扎实推进高校基层团支部“活力提升”工程,自2021年4月27日以来,商学院开展了“活力团支部”创建及评选活动。

      活动的开展得到各班团支部的积极响应,纷纷制作展现各团支部开展学习十九大会议精神、体现团支部活动和工作成果的微视频、PPT等新媒体作品,进一步激发了全校团员青年学习贯彻落实十九大精神的热情,增强了各团支部成员的凝聚力和创造力。


      

      一是提倡班团一体化,这对于班级建设有很大帮助,一个班就是一个团支部,这更有利于班级组织团日活动,进行“活力团支部”的建设。二是制度要规范,包括管理制度、考核制度、支部活动制度、班团例会制度、团费缴纳制度和支委会建设制度等,在班团例会制度方面,重点指出“工作有痕迹”,便是做好会议记录。在组织和进行各项活动时都需要做到“工作有痕迹”,这是团支部建设的基本要求。三是学风建设,一个班的学风十分重要,它反映的是一个班的整体状况,营造良好的学习氛围是创造“活力团支部”的先决条件。最后一点是团干部的组织管理,团干部对于班级建设非常重要,老师说“火车全靠车头带”,每个班的团干部就是火车头,起着举足轻重的作用,一个班级团建设的好坏直接反映的是团干部作用的大小,因此,各班的团干部要多组织团日活动,利用好新媒体技术,并且重视活动设计和前期规划,将本班打造成为优秀的“活力团支部”。

       商学院各班的同学们曾怀着一颗懵懂的心,带着一个青色的梦,走进大学踏上一段我们向往而又未知的旅程。激情澎湃,前程似锦,他们在大学生活中释放活力,绘制他们的青春梦。



       活力团支部评选活动会后,各班团支书也纷纷表示:本次大会收益极大,大家都学习到了活力团支部的精神,并表示会努力将本支部活动举办的更具特色。本次“活力团支部大会”的开展,增进了我院各团支部之间的交流;促进了各团支部的活力提升;提高了各支部的积极性;为我院全体团支部共同进步与发展打下坚实的基础。