武昌职业学院-商学院

不忘初心,凝聚奋进力量 ——商学院全体教师开展校园劳动

2021-08-27

      为了响应教育部将劳动教育纳入普通高校人才培养的号召,加强劳动实践教育,为返校学生提供优美、整洁的校园环境,8月26日下午,商学院全体教师在校内开展义务劳动。

      可爱的劳动者

      劳动现场,老师们拔除野草,捡拾垃圾,大家干的热火朝天。通过老师们的打扫与整理,道路更干净了,花坛更整洁了,校园更卫生了。


猜猜这是谁

这里有为学院坐镇后方的领导老师,有为学生辛勤指导的专业课老师,有与学生朝夕相处的辅导员老师,各位老师充满干劲,为学生返校营造干净、美丽的校园做充分的准备。


商学院老师紧紧围绕立德树人准则,从我做起,始终贯彻落实教育部的劳动观念和劳动精神,努力以校园土地资源为依托,搭建师生劳动平台。利用学生返校前这一重要节点,发动全体党员教师积极投入到义务劳动中,在实践中体会习近平总书记号召的“让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风。”不仅让我们体会到劳动的乐趣,更加凝聚了奋进的力量,同时也为学生树立了良好的榜样,不忘教育初心,充分发挥劳动实践的教育作用,为学生成长、学校发展贡献自己的一份力量。