武昌职业学院-商学院

商学院召开党史教育学习座谈会

2021-03-19

(本网讯  史习兵  王特)


3月18日上午,根据学校党委部署要求,商学院党总支在行政楼501会议室召开党史教育座谈会,会议由党总支书记史习兵主持院领导班子、教师支部、学生支部书记及部分代表参加。

党总支书记史习兵在主持中表示,商学院将按照武昌职业学院关于开展党史学习的教育实施方案》的通知,抓紧抓实党史学习教育工作安排,深入学习习近平总书记关于“四史”的重要论述,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,深入落实立德树人根本任务。

院长石斌发言主要从人才培养、专业建设、课程思政学院发展四个方面畅谈了党史学习体会,提出学习党史要悟深,要与学习贯彻十九届二中、三中、四中、五中全会精神有机结合,把握高等教育发展规律,认清我院目前情况把握好学校快车道发展机遇,破解学院发展难题;要将学习党史与“强院兴校”、推动高质量专业建设有机结合,围绕立德树人根本任务,深化“三全育人”,强化应用导向,适应学校发展进入“快车道”,把握机遇,寻找“特色”和“优势”,系统谋划“十四五”学院发展。

教师支部书记、学工支部书记、教师党员代表也先后发言,阐述了对党史学习教育意义的认识,并针对教书育人、专业改革、加强课程思政建设以及学生持续推进半军事化管理等方面进行交流发言。

最后,总支书记对如何组织落实开展好党史学习教育提出三点要求:一是要高度重视,精心策划组织,要通过党史学习教育夯实政治责任提高政治站位二是学习要常态化,形式多样化,特别是要开展符合学生特点的宣传教育活动,引导我院学生把个人理想融入时代主题,汇入复兴伟业,坚定不移的听党话、跟党走。三是要坚持问题导向,抓好党史学习教育的关键,形成问题清单,带着问题学、边学边改逐条整改,将党史学习教育与解决学院发展难题相结合,与解决师生教职员工实际困难相结合