武昌职业学院-商学院

物流管理专业

2021-03-03

本专业面向现代物流领域相关企事业单位,培养拥护中国共产党的领导,具备物流专业方面的基本理论和知识、技术和技能,能在物流服务、作业、管理第一线从事相关岗位工作的政治坚定、专业强实,德智体美全面发展的高素质技术技能人才。

我校物流管理专业为湖北省特色专业,是湖北省高等教育会物流教育专业委员会理事会员,具备一支教学实践经验丰富、专兼结合、双师结构合理的高素质的师资队伍;专业实训设备设施软硬件全面达标,具有多个校内外实训基地;学生连续数年参加湖北省物流技能大赛,曾荣获团体一等奖,具备了通过技能大赛引领专业发展的能力;学院常年与京东、阿里巴巴、北领物流、科捷物流、百世物流、顺丰物流、九州通医药集团有限公司等签订实习基地协议,与京东、阿里巴巴、九州通医药集团、百世物流等签订了校企合作订单班,形成工学交替教学模式;毕业生就业率高达98%,专业对口率高;95%以上的学生可获得物流师、物流职业经理、采购员、货代员等职业资格证书或岗位资格证书。

 

培养目标:

培养具备较高物流操作技能、物流规划设计、优化、管理能力,能在物流服务、作业、管理第一线从事相关岗位工作的专业人才。

主干课程:

仓储实务、运输实务、配送管理、电子商务物流、国际物流、采购实务等。

就业岗位:

仓储管理员、市场专员、采购员、报关员、报检员、单证员、电子商务员、物流信息员。

部分优质就业单位:

百世物流科技有限公司、京东物流、阿里巴巴集团、菜鸟物流、良品铺子等。

薪资待遇:

基层操作人员平均月薪6500元;管理人员平均月薪10000元。

职业资格证书:

助理物流师、物流师、采购员、电子商务师